TG Höchberg

unterstützt durch
e-studio

FUSSBALL

TG Höchberg von 1862 Fußball e.V.

Ansprechpartner: Konrad Harant
Wertheimer Str. 4, D-97297 Waldbüttelbrunn

conny.harant@arcor.de

www.hoechberg-fussball.de

Der Fußballverein der TG Höchberg wurde im Jahre 1919 gegründet.

Zur Zeit nehmen drei aktive Mannschaften am Spielbetrieb teil. Die 1. Mannschaft spielt in der Bezirksliga West, die zweite Mannschaft spielt in der Kreisklasse Würzburg und die 3. Mannschaft in der A-Klasse. Außerdem spielen fast 200 Kinder und Jugendliche für die TG Höchberg - unter anderem in zwei gemeldeten U7-, zwei  U9-, und drei  U11-Juniorenmannschaften.

Ab der U 14 spielen unsere Kids und Jugendliche in der Jugendfördergemeinschaft (JFG) Kreis Würzburg Süd West mit  den Ortschaften Kist, Eisingen und Waldbrunn. So sind alle Mannschaften des älteren  Jahrgangs in der Bezirksoberliga Unterfranken mit Erfolg zusammen.  Erfahrene Trainer in allen Altersklassen  bilden das Grundgerüst für eine optimale Ausbildung der Jugendlichen.

Neben den sportlichen Aktivitäten beteiligt sich unser Verein auch am Höchberger Gemeindeleben. So helfen wir zum Beispiel beim Marktfest mit. Auch das soziale Engagement  wird im Vereinsbereich gefördert: So führt die Fußballjugend schon seit Jahren eine Altkleidersammlung kurz vor Ostern durch, und einen Kinderkleidermarkt im Herbst.

Und auch das gemeinsame Feiern verbindet: So ist das legendäre Sommerfest am ersten Wochenende im Juli am Waldsportplatz weit über die Grenzen von Höchberg bekannt!